Como alterar a porta padrão do SMTP de seu aplicativo.

Microsoft Outlook Express

1) Clique no menu "Ferramentas" (ou "Tools")
2) Clique em "Contas" (ou "Accounts")
3) Clique na aba "Mail"
4) Selecione a conta desejada e do lado direito, clique no botão "Propriedades" (ou "Properties")
5) Selecione a aba "Avançado" (ou "Advanced") e na parte "E-mails De Saída SMTP" (ou "Outgoing Mail (SMTP)"), troque o número existente por 25 ou 587.
6) Para finalizar, clique no botão "OK" para salvar as alterações.

Mozilla Thunderbird

1) Clique no menu "Ferramentas" (ou "Tools")
2) Clique em "Configurar contas" (ou "Account Settings")
3) Do lado esquerdo da janela que irá abrir, clique em "Servidor de envio (SMTP)" (ou "Outgoing Server (SMTP)")
4) Selecione a conta desejada (clicando apenas 1x sobre ela) e clique no botão "Editar" (ou "Edit")
5) Na parte "Porta" (ou "Port"), troque o número existente por 25 ou 587.
6) Para finalizar, clique no botão "OK" para salvar as alterações.

Microsoft Outlook 2007

1) Clique no menu "Ferramentas" (ou "Tools")
2) Clique em "Configurações de Conta" (ou "Account Settings")
3) Clique na aba "Email"
4) Selecione a conta desejada e clique no botão "Alterar" (ou "Change")
5) Na janela que irá abrir, clique no botão "Mais Configurações..." (ou "More Settings..."
6) Selecione a aba "Avançado" (ou "Advanced") e na parte "Servidor de saída SMTP" (ou "Outgoing server (SMTP)"), troque o número existente por 25 ou 587.
7) Para finalizar, clique no botão "OK" para salvar as alterações.

Windows Live Mail 2011

1) Clique na aba "Contas" (ou "Accounts")
2) Clique em "Propriedades" (ou "Properties")
3) Selecione a aba "Avançado" (ou "Advanced") e na parte "E-mails De Saída SMTP" (ou "Outgoing Mail (SMTP)"),troque o número existente por 25 ou 587..
4) Para finalizar, clique no botão "OK" para salvar as alterações.

IncrediMail 2.0

1) Clique no menu "Ferramentas"
2) Clique em "Contas de e-mail..."
3) Selecione a conta desejada (clicando 1x dentro do quadradinho ao lado de seu nome) e do lado direito, clique no botão "Propriedades"
4) Selecione a aba "Avançado" e na parte "Correio de saída (SMTP)", troque o número existente troque o número existente por 25 ou 587.
5) Para finalizar, clique no botão "OK" para salvar as alterações.

NOTA: caso o programa utilizado não estiver nesta lista ou em caso de dúvidas específicas, consulte a documentação oficial do cliente de email em questão.